miércoles, 8 de mayo de 2013

Pastel de limón con Thermomix


La receta es del libro de Thermomix 31Ingredientes:
Para la masa quebrada:
300 grs de harina
130 grs de mantequilla
70 grs de agua
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
Para la crema de limón:
4 yemas de huevo
200 grs de agua
50 grs de maizena
130 grs de azúcar
40 grs de mantequilla
Para el merengue:
4 claras de huevo
50 grs de azúcar
unas gotas de limón
una pizca de sal
azúcar glass para el gratinado
 
Preparación:
Masa quebrada como hacerla:
Verter todos los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 seg, velocidad 6.
Dejar reposar 1/2 hora en la nevera.
Estirar la masa, poner en un molde redondo bajo y cortar el sobrante para darle forma redondeada, pinchar la masa y poner unos garbanzos encima, para que no suba, hornear 180º hasta que esté dorada, sacar del horno y dejar enfriar.
Como preparar la crema de limón:
Poner la mariposa en las cuchillas, verter todos los ingredientes de la crema, mezcle 10 segundos en velocidad 3 1/2 y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2, después programe otros 2 minutos en la misma velocidad, sin temperatura.
Vuelque inmediatamente la crema sobre la tartaleta reservada
Como preparar el merengue:
Lavar bien el vaso, volver a poner la mariposa en las cuchillas, eche en el mismo los ingredientes del merengue, excepto el azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
A continuación programe velocidad 3 1/2 y vaya añadiendo el azúcar poco a poco.
Vierta el merengue sobre la tarta, espolvoree con azúcar glass y gratine hasta que esté dorado.
Deje enfriar y sirva.

1 comentario:

  1. Ohhh!
    lástima no tener trasto de ese.....
    habrá que intentarlo por el método tradicional.
    qué pinta!!!
    qué hambre!!

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