Seguramente no es la receta mas fiel a los cánones franceses, ya que es originario de allí, pero esta receta es fácil y nos encanta a todos, y además se hace en poco tiempo y se puede tomar a temperatura ambiente, al estilo de la tortilla española.
Pasos:
Se pone la masa descongelada (tipo brick, o sino hojaldre) ya y pinchada en un molde en el horno un poco para que no quede cruda, unos 15 minutos a 180 Grados
Mientras batimos en un bol se bate:
100 gr queso rallado o troceadas las lonchas, Emmental en nuestro caso o Gruyére
3 huevos
1 brick de nata pequeño y medio vaso de leche entera, y al final:
200 gr de fiambre de jamón/pavo/pollo
Se echa un poco de sal y una pizca de nuez moscada, se vuelve a batir todo y se cubre el molde, intentando que quede por todos los sitios lo más homogéneo posible:
Luego se mete otra vez al horno a 180 grados unos 25 minutos, y lista!
Hago más recetasde quiche, como la Lorraine que me enseñó mi amiga Raquel, pero son con verduras rehogadas, normalmente puerros, cebollas, espinacas...pero esas ya llevan un tiempo extra, aunque también se puede ahorrar tiempo si las verduras se trocean y se ponen al microondas con un poquito de aceite bien tapadas para no ensuciarlo todo, unos 10 o 15 minutos. Se sustituye por el fiambre o por parte de él, y la receta es igual.
Al terminar el horneado hay que comprobar que está bien cuajada por dentro metiendo un cuchillo y viendo que sale seco, sino habría que dejarlo un poco más. Que aproveche!
Pasos:
Se pone la masa descongelada (tipo brick, o sino hojaldre) ya y pinchada en un molde en el horno un poco para que no quede cruda, unos 15 minutos a 180 Grados
Mientras batimos en un bol se bate:
Luego se mete otra vez al horno a 180 grados unos 25 minutos, y lista!
Hago más recetasde quiche, como la Lorraine que me enseñó mi amiga Raquel, pero son con verduras rehogadas, normalmente puerros, cebollas, espinacas...pero esas ya llevan un tiempo extra, aunque también se puede ahorrar tiempo si las verduras se trocean y se ponen al microondas con un poquito de aceite bien tapadas para no ensuciarlo todo, unos 10 o 15 minutos. Se sustituye por el fiambre o por parte de él, y la receta es igual.
Al terminar el horneado hay que comprobar que está bien cuajada por dentro metiendo un cuchillo y viendo que sale seco, sino habría que dejarlo un poco más. Que aproveche!
nosotros ya la hacemos de todo, como la pizza y las croquetas.. con lo que encontramos en la nevera.
ResponderEliminarAhora, animaté con la empanada, que es más nuestra...jajajaja.
Con el hambre que tengo me la zamparía ahora mismito. Uhmmm qué pinta!!!
Pues seguramente sería el principio de la idea del plato:)
ResponderEliminarY eso, haciendo patria;P