En mi casa hay una relación muy especial desde el amor al odio, tal cual. A los que nos encantan, las negras son especiales. Ésta es la receta de mi padre para hacerlas por el procedimiento de congelación:
La aceituna tiene que estar ya negra, y hay que "matarla", por lo que o bien nos esperamos a que se haya congelado y descongelado varias veces en el árbol (es decir, cogidas en Febrero) o bien hacemos el proceso en casa en el congelador de 3 a 5 veces. Luego hay que lavarlas bien y hacer el aliño, que en cada casa es diferente, pero en la nuestra es aceite de oliva, ajos cortados y sal, y que hace que se conserven mucho más tiempo. También se le pueden poner hierbas aromáticas, y a disfrutar!
La aceituna tiene que estar ya negra, y hay que "matarla", por lo que o bien nos esperamos a que se haya congelado y descongelado varias veces en el árbol (es decir, cogidas en Febrero) o bien hacemos el proceso en casa en el congelador de 3 a 5 veces. Luego hay que lavarlas bien y hacer el aliño, que en cada casa es diferente, pero en la nuestra es aceite de oliva, ajos cortados y sal, y que hace que se conserven mucho más tiempo. También se le pueden poner hierbas aromáticas, y a disfrutar!
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