lunes, 12 de julio de 2010

Tarta tres chocolates

Este fin de semana ha triunfado, así que allá va la receta, facilona de verdad y que en media hora está lista.
A ello:
Ingredientes para tarta grande:
Un paquete de galletas maría
70 grs. aproximadamente de mantequilla
150 grs. chocolate negro
150 grs. chocolate con leche
150 grs. chocolate blanco
750 ml. nata para montar
750 ml. leche
3 sobres de cuajada
Al principio también le ponía azúcar, pero por recomendación de mis hermanos, auténticos forofos del chocolate y especialistas en toda regla, ya no le pongo; está suficientemente dulce y nada empalagosa.
Si se quiere se puede suprimir la capa de galletas, pero así creo que está todavía mejor.
Pasos:
1ª: Machacar las galletas y mezclar con la mantequilla semi derretida (con este calor, con sacarla un rato antes del frigorífico basta) ;) Ponerlo en el molde donde se vaya a hacer el postre y aplastar para dejarlo lisito, por ejemplo con un vaso. Si os cuesta, ayuda echar un chorrito de leche para manejar mejor la masa de galleta. Meter al frigorífico.
2º: Poner en cacerola 250ml de leche + 150gr de chocolate negro troceado; derretir el chocolate. A continuación echar el sobre de cuajada + 250ml de nata y continuar batiendo al mismo tiempo para que no se pegue. Dejarlo unos 8-10 minutos hasta que hierva (el fuego que no esté muy fuerte).
3º: Volcar sobre la base de galletas; mejor poco a poco y sobre un cucharón, para que haya más base y no se estropee la galleta. Meter otra vez al frigorífico.
Si se tiene Thermomix: todo 7 min., 90º, vel.5.
4º: Hacer el paso 2 con chocolate con leche.
5º: Hacer el paso 2 con chocolate blanco.
6º: Decorar: rallar un poco de chocolate negro por encima o espolvorear cacao con ayuda de un colador.
Dejar que se enfríe bien en el frigo y... a disfrutarla en buena compañía!
También se pueden hacer 2 pequeñas con estas cantidades y una guardarla para otro día., ya que admite ser congelada si se saca del frigorífico 1 hora antes de comerla.
Animaos y contáis qué tal!

4 comentarios:

  1. Qué buena pinta! La probaremos en casa. Me podrías decir que contienen los sobres de cuajada? Me imagino que utilizando gelatina o agar-agar funcionará igual.

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  2. Puedo asegurar que es la tarta más deliciosa que he probado en mi vida.

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  3. Gracias Mi, los sobres de cuajada los puedes comprar en cualquier supermercado, yo utilizo los de marca Royal. No creo que el resultado fuera igual con gelatina o agar-agar.
    Espero que te salga deliciosa;P

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  4. Me encanta esta tarta!! tono nota de la receta y me quedo como seguidora en tu blog. Te invito a pasar por el mio, y a quedarte como seguidora si te gusta

    Un saludo desde

    http://hoycocinahelen.blogspot.com/

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