Estamos muy felices del nacimiento de Cían, así que se nos ocurrió hacerle el postre favorito de su mamá, para compartir, claro, también con el papá. Lara colaboró todo el rato, es tan pastelera como yo. Son mini-tartas de Santiago hechas en moldes de magdalenas.Ingredientes:
125 gr de almendras crudas peladas molidas blancas
2 huevos camperos
100 gr de azúcar glass
piel de un limón muy rallada, sin nada de lo blanco
Para pintar los moldes: aproximademente 25cl de aceite de oliva
Para decorar: plantilla y unos 25 gr de azúcar glass
Se mezclan todos los ingredientes, si se quiere, utilizando un robor de cocina, y se mete al horno precalentado a 200 grados centígrados. El tiempo de horneado es de unos 15 a 20 minutos dependiendo del grosor, yo las tuve 17.
Luego se pone la plantilla, en mi caso, la C del recién nacido, y se espolvorea con azucar glass con ayuda de un colador fino. Para guardarlo mejor en caja metálica (ésta es de H&M) y por dentro papel de seda para recubrir la caja y poner papel también entre los 2 pisos de tartaletas.
Y a disfrutar!!!
Que bonitas tartaletas!!! No las habia visto y me han encantado!!
ResponderEliminar