jueves, 9 de diciembre de 2010

Palmeritas de hojaldre

Susana, gran amiga y colaboradora desde hoy mismo, me ha mandado ésta receta tan apetitosa y sencilla para hacer con los más pequeños de la casa.
Ingredientes:
Masa de hojaldre (fresca o congelada)
Agua.
Azucar
Los niños se lo pasan muy bien, para ellos es como jugar con plastilina, por eso, además de palmeritas nos animamos a hacer figuras de animales.
1º Dejar descongelar la masa de hojaldre. y extender sin maás
2º Con una brocha dar un poco de agua sobre las planchas de hojaldre.
3º Con una cuchara echar azucar sobre las planchas.
4º Si optamos por las palmeritas: enrrollar sobre sí misma la masa hasta la mitad (los niños lo llaman hacer un caracol) por ambos lados, dejando la masa enrrollada como si fuese un corazón.
5º Cortar en lonchas la masa.
6º Meter al horno (temperatura media) con las palmeritas tumbadas. Esperar a que se doren y... listas para comer.

Los animales son más sencillos, sólo se corta la masa con un molde, se pone en la bandeja y al horno.
En función de las edades de los niños, una vez fuera del horno se puede dar un baño de chocolate.
Los niños se lo pasaron muy bien, fue como jugar con plastilina con opción a comerlo después. Participaron en todo el proceso y fliparon al ver como se hinchaban en el horno!

2 comentarios:

  1. Me encanta!! Que genial lo de las palmeritas... Ya habia visto yo a Eva Arguiñano hacer y si, eran fáciles... Pero asi con instrucciones me animo algun dia... Eso si, en mi caso, sin niños!!!

    ResponderEliminar
  2. Yo las hago muchas veces con los niños, pero les pongo chocolate después por encima. Nos encantan!

    ResponderEliminar